El restaurante chileno Boragó, del chef Rodolfo Guzmán, fue listado en el puesto 25 a nivel mundial en el The World’s 50 Best Restaurants, y ocupó el décimo lugar entre los mejores restaurantes de América Latina.
El restaurante peruano Central, de Lima, fue elegido el mejor del mundo, seguido por Disfrutar (Barcelona), Diverxo (Madrid), Asador Etxebarri (Atxondo), Alchemist (Copenhagen), Maido (Lima), Lido 84 (Gardone Riviera), Atomix (New York), Quintonil (Mexico City), Table by Bruno Verjus (Paris).
Por primera vez un restaurante sudamericano lidera la lista mundial de The World’s 50 Best Restaurants.
Los 12 mejores restaurantes de Latinoamérica son Central (Lima), Don Julio (Buenos Aires), Maido (Lima), A Casa do Porco (São Paulo), El Chato (Bogotá), Maito (Panama City), Pujol (Mexico City), Kjolle (Lima), Mayta (Lima), Boragó (Santiago), Mérito (Lima), Oteque (Rio de Janeiro).
La lista The World’s 50 Best Restaurants y Latin America’s 50 Best Restaurants, es una inicitiva de la revista británica Restaurant Magazine.
–Ver The World’s 50 Best Restaurants
–Ver Latin America’s 50 Best Restaurants
(todovinos.cl)